Como, de uns tempos pra cá, cupcakes tem sido a minha pedida, eu e uma amiga fomos para cozinha para preparar os famosos cupcakes red velvet com buttercream de baunilha. Os ingredientes são simples, e a receita não é complicada, mas os bolinhos exigem paciência, pois, até eles virarem aquelas gracinhas, são várias etapas.
Bom, o que importa é que, apesar de eu passar algumas horas do meu dia dedicada aos cupcakes, no final eles corresponderam as minhas expectativas e ficaram, realmente, gostosos.
Pra quem quiser se aventurar na cozinha, aí vai a receita:
Ingredientes massa:
- 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 190g de açúcar (3/4 de xícara)
- 125ml de leite (1/2 xícara)
- 150g de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de corante vermelho em gel ou pasta
- 2 colheres de chá de vinagre branco
- 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel na forma de metal. Ponha uma colher de chá de vinagre dentro do leite e deixe descansar por 5 minutos. Misture o corante, o chocolate em pó e a baunilha até que se torne uma pasta homogênea. Bata o açúcar com o ovo e a manteiga até ficar cremoso e quase branco. Misture o sal na farinha. Adicione a farinha salgada alternando com o buttermilk (leite com vinagre). Ponha o corante com chocolate e bata por 2 minutos. Por último, misture o bicarbonato com o vinagre e jogue rapidamente na massa, ainda espumando. Misture até combinar, encha as forminhas até a metade e asse por 20-25 minutos. Teste a massa com um palito de dente: quando o palito sair pronto, estará pronto.
Depois que a massa assar, é só esperar esfriar para rechear e se divertir com a decoração.
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 150g de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de água quente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até virar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione as duas colheres de água quente (não pode estar fervendo) e, por fim, a baunilha. A água deve fazer o creme crescer e encher de ar.
Dá para colorir também o buttercream com corantes alimentícios, é só acrescentá-lo depois da essência de baunhilha.
A receita é para render 12 cupcakes, mas há controvérsias.
E, para finalizar, o resultado final das delicinhas de hoje:
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